Четверг, 8 Декабря 2022

Спортсмены протестировали новую лыжную трассу в Челябинске

20.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видео в телеграм-канале Натальи Котовой

Мэр Наталья Котова сообщила о завершении первого этапа строительства объекта

У Карпового пруда в Челябинске в этом году началось строительство лыжероллерной трассы — объекта, где на профессиональном уровне смогут заниматься лыжники в любое время года. Планом проекта предусмотрено и создание места для тренировки начинающих сноубордистов и площадки для биатлонистов.

Строительство трассы ведется в несколько этапов. О завершении первого 18 ноября сообщила Наталья Котова в своем телеграм-канале. По словам главы Челябинска, готовые 2,5 км трассы протестировали воспитанники СШОР-5 и ветераны лыжного спорта. Видео тренировки она опубликовала в своем сообщении.

На первом этапе, кроме 2,5 км трассы, также завершили установку ограждения, мачт наружного освещения, обустройство парковочных мест и создание 19 вакс-кабин для обработки лыж. В следующем году здесь появятся еще 30 вакс-кабин, биатлонное стрельбище, судейские помещения, здание раздевалок, мостовые переходы для трасс, хозяйственный блок, трасса будет продлена до 3,75 км.

Как ранее сообщала «Губерния», открытие лыжероллерной трассы состоится ближе к новогодним праздникам. Горожане смогут пользоваться готовыми площадками.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

16:02 Больница Южноуральска получила новый автомобиль скорой помощи

Машина оснащена современной медицинской техникой

Возврат к списку