Четверг, 8 Декабря 2022

Стало известно, будут ли в Челябинске вместо технической соли использовать другой противогололедный материал

23.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Центр управления регионом Челябинской области фиксирует рост жалоб на гололедицу

Мэр Челябинска Наталья Котова сегодня, 23 ноября, стала гостем ЦУР Челябинской области — в прямом эфире градоначальница ответила на вопросы о развитии города, произошедших с ним переменах, а также о борьбе со снегопадами и гололедицей.

Как отметила ведущая прямого эфира Полина Болоховцева, в последнее время ЦУР фиксирует рост обращений, связанных со скользкими дорогами. Мэр ответила: из-за резкого перепада температур город практически полностью покрывается ледяной коркой, и подрядчики физически не могут в короткое время успеть обработать все проблемные участки, но работа ведется.

— Мы посыпаем дороги противогололедной смесью и, как только она подействует, убираем ее в течение шести часов по регламенту. Здесь есть проблема, когда температура скачет с плюса на минус изо дня в день. Только посыпали солью — лед подтаял, она просочилась внутрь покрова, а затем снова минусовая температура, и лед в очередной раз застыл, снова скользко. Получается, что посыпать нужно каждое утро, что довольно проблематично. Тем не менее работа ведется, — прокомментировала мэр.

Также глава отметила, что Челябинск внимателен к опыту других российских мегаполисов со схожим климатом. Там тоже в борьбе с гололедицей используют противогололедные смеси, но все в своем составе имеют техническую соль.

— Техническая соль сама по себе — материал дешевый и относительно безопасный. Нам удается не ухудшить экологическую обстановку и добиться результата. На сегодняшний день технической соли закуплено у нас в достаточном количестве, — добавила Наталья Котова. Запись прямого эфира с Натальей Котовой можно посмотреть в сообществе «Вечерний Челябинск» в социальной сети «Вконтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

Возврат к списку