Четверг, 8 Декабря 2022

Случаи заражения свиным и гонконгским гриппом выявили в Челябинской области

24.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Инфекция не беспокоила регион несколько лет. Эксперты успокаивают: эффективной профилактикой будет стандартная прививка от гриппа.

На территории Южного Урала выявили первые случаи заражения гонконгским и свиным гриппом, сообщает ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Инфекция снова пришла в Челябинскую область спустя несколько лет.

— По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию. Выявлены первые случаи гриппа А (H3N2), (H1N1)/pdm и В, при этом сохраняется циркуляция возбудителей других сезонных острых респираторных заболеваний: вирусов парагриппа, аденовирусов и риновирусов, — цитирует источник сообщение надзорного ведомства.

Меры профилактики заболеваний дыхательных путей остаются прежними: необходимо проветривать помещение, проводить влажную уборку, соблюдать правила личной гигиены и постараться не контактировать с теми, у кого есть признаки заболевания (чихание или насморк, например).

Чтобы максимально обезопасить себя от гриппа, специалисты рекомендуют поставить прививку. Штаммы гонконгского и свиного гриппа (H1N1) включены в состав препаратов на этот сезон. Как отметили в управлении Роспотребнадзора, на Южном Урале привиться успели более миллиона жителей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

Возврат к списку