Четверг, 8 Декабря 2022

«Школы захлебываются от вейпов»: полицейские на Урале напомнили продавцам о запрете продавать детям электронный никотин

24.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

На парящих школьников пожаловались педагоги Алапаевска

Педагоги школ в Алапаевске (Свердловская область) жалуются на школьников: ученики используют электронные сигареты — вейпы, которые, как и обычные, сильно вредят здоровью и вызывают зависимость.

— Мы страдаем от вейпов. Школы захлебываются. У нас детей увозят на скорой, особенно тех, у которых аллергия. Мы не можем отследить, кто кому покупает на улице, — цитирует одну из жалоб педагогов Свердловское областное телевидение.

Местная полиция отреагировала на обращение и отправилась в рейд по магазинам Алапаевска. Продавцам напомнили, что продавать никотиносодержащую продукцию детям запрещено законом. Каждому такому заведению оставили предупреждающие памятки.

— Этот рейд у нас не первый, мы держим на контроле данную ситуацию, так как мы озабочены употреблением курительных смесей на территории нашего города несовершеннолетними, — прокомментировала заместитель председателя общественного совета при МО МВД России «Алапаевский» Светлана Девятова.

Добавим, в Челябинской области тоже проводят рейды — сейчас, например, в преддверии спроса на новогодние елки на выезде из лесов полиция организует засады. Один случай незаконной рубки деревьев уже зафиксировали.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

16:02 Больница Южноуральска получила новый автомобиль скорой помощи

Машина оснащена современной медицинской техникой

Возврат к списку