Пятница, 31 Марта 2023

Предпринимателя из Челябинска подозревают в организации кражи 60 тонн дизельного топлива

07.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Ущерб оценили в 2,5 миллиона рублей

В Челябинской области задержали подозреваемых в краже 60 тонн дизельного топлива ОАО «РЖД». Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД РФ на транспорте.

По версии следствия, главой преступной группы стал 34-летний индивидуальный предприниматель из Челябинска. Мужчина якобы сговорился с работниками локомотивного депо, в том числе и с машинистами, — вместе с ними регулярно он воровал дизель, который позже сбывал клиентам.

— Чтобы не привлекать к себе внимание работников железной дороги, злоумышленники приезжали на перегоны на грузовом автомобиле, похожем внешне на вахтовую машину для перевозки железнодорожников, и вывозили топливо в специальных емкостях под видом проведения железнодорожных работ. Позже похищенное дизельное топливо злоумышленники реализовывали на территории города, а денежные средства делили между всеми участниками группы, — сообщили в ведомстве.

У 15 задержанных сотрудники транспортной полиции обнаружили сим-карты, скоростемерные ленты, пломбы с локомотивных баков, а также два миллиона рублей. Грузовой автомобиль, в котором группа перевозила топливо, был арестован.

Ущерб ОАО «РЖД» был оценен в 2,5 миллиона рублей. Сейчас в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:29 В Ленинском районе Челябинска случилось массовое ДТП

На Копейском шоссе столкнулись легковушки, грузовик и маршрутка

16:21 В роддоме клиники ЮУГМУ попавшим в беду мамам помогают специалисты Кризисного центра

Женщин, которые думают отказаться от своего малыша, не уговаривают забрать ребенка домой, а «помогают найти ресурсы внутренние и внешние, на кого она может опереться»

15:39 Свыше пяти тысяч заявлений на зачисление в первый класс получили школы Челябинска за несколько часов приемной кампании

На первом этапе образовательные учреждения принимают документы детей, проживающих на прикрепленной к ним территории и тех, у кого есть преимущественное право

Возврат к списку