Среда, 8 Февраля 2023

На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

07.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: АО «Ситиматик»

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

На полигоне ТКО в Магнитогорске теперь работает ястреб по кличке Малыш — пернатый хищник охраняет территорию от небольших стайных птиц, которые любят слетаться на полигон в поисках съестного и разносить мусор по округе.

По словам инженера-орнитолога Дмитрия Яско, работающий на полигоне Малыш — обученная птица, которая умеет выполнять команды и не боится работающей техники, сообщает сетевое издание «Магнитогорский рабочий».

— Нет более надежного способа защитить объект от чаек, голубей и других птиц, чем правильно подготовленный сокол или ястреб, потому что страх перед хищником — тот страх, с которым ни одна птица не сможет совладать, — считает Дмитрий Яско.

Орнитолог рассказал, что ястреба периодически выпускают полетать по территории полигона, иногда хищника выпускают в места концентрации птиц. Местные обитатели постепенно начинают понимать, что полигон — охотничья территория Малыша, и стремятся как можно скорее покинуть его.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

10:45 Южноуральские эксперты сошлись в прогнозах: драйвером развития науки в ближайшее десятилетие станет молодежь

В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?

Возврат к списку