Среда, 8 Февраля 2023

Челябинская область вошла в число лидеров страны по эффективному обращению с отходами

09.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Рейтинг регионов озвучила вице-премьер Виктория Абрамченко

Вчера, 8 декабря, заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко на объявлении результатов конкурса «Зеленая премия» озвучила рейтинг регионов по эффективности в сфере обращения с отходами. В десятке лучших оказалась Челябинская область — регион замкнул список лидеров, разместившись на 10-м месте.

— По итогам 2022 года особенно отмечу успехи Чувашской Республики, Тамбовской области, Саратовской и Челябинской областей, которые впервые попали в топ-10 регионов, — сказала Виктория Абрамченко.

На первом месте рейтинга разместились Московская область, на втором — Москва, а третье место досталось Нижегородской области.

Вице-премьер также отметила общие успехи по обращению с отходами. На сегодняшний день в России построено 192 объекта по обращению с отходами, что на 54 процента больше, чем в прошлом году.

— Благодаря этому мы теперь перерабатываем почти 5,5 миллиона отходов, а сортируем чуть больше 19 миллионов тонн, — отметила Виктория Абрамченко.

Напомним, ранее в Челябинскую область приехала делегация из Рязанской области, чтобы узнать об успешных экологических практиках Южного Урала. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку