Понедельник, 22 Апреля 2024

Медсестра из Миасса перевела мошенникам три миллиона рублей, взятых в кредит

12.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Преступники обманули женщину по телефону

59-летняя жительница Миасса потеряла почти три миллиона рублей, которые оформила в кредит, чтобы обезопасить свои банковские счета от действий злоумышленников. В необходимости кредитов ее убедили мошенники, которые по телефону представились сотрудниками банка.

По информации ГУ МВД по Челябинской области, женщине поступило несколько звонков. Сперва мошенники позвонили и сообщили о перерасчете пенсии, который начнется, если им сообщить смс-код. Во время второго телефонного разговора «банковские служащие» убедили женщину, что первый звонок был от мошенников, которые получили доступ к конфиденциальным данным и прямо сейчас пытаются оформить на нее кредиты.

В ситуации с мошенничеством сейчас разбирается полиция Миасса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку