Понедельник, 15 Июля 2024

В зону СВО подготовленные южноуральские военные отправятся в бронежилетах и со специальной техникой

15.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Экипировку и оборудование в танковую дивизию передал губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Сразу после прямой линии с губернатором, которая прошла вчера, 14 декабря, Алексей Текслер встретился с военнослужащими и командованием танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области. Встреча прошла в музее трудовой и боевой славы ЧТЗ.

Губернатор передал военнослужащим специальную технику (46 квадрокоптеров со смартфонами и картами памяти, 59 тепловизионных монокуляров), экипировку (бронежилеты и каски), теплые вещи (термобелье, носки, шапки, куртки, ботинки, спальники и т.д).

kvadro.JPG

Глава региона пообщался с военнослужащими, пообещал, что Челябинская область и дальше будет снабжать своих всем необходимым, помогать в процессе боевого слаживания и на передовой. Помощь регулярно оказывается и ребятам из других регионов.

guberbetter.JPG

— Ребята боевые, хорошо настроены, скоро у них будет отправка. Как раз вовремя передали все необходимое для них: не только квадракоптеры и тепловизоры, но и бронежилеты выдали, спальные мешки, теплую одежду, чтобы ребята ехали отсюда уже спокойно, зная, что у них все есть. Мы на системной основе помогаем всем ребятам, кто проходит у нас боевое слаживание, вне зависимости от того, из какого они региона, — сказал Алексей Текслер.

Ранее танковая дивизия от Челябинской области получила 20 квадрокоптеров и 37 тепловизионных монокуляров. Скоро от администрации
Челябинска отправят дополнительно 30 квадрокоптеров, 80 квадрокоптеров с тепловизионной камерой, а также 162 тепловизионных прицела и монокуляра.

soldat.JPG

soldat2.JPG

Напомним, вчера во время прямой линии с Алексеем Текслером к губернатору обратились мобилизованные южноуральцы. Они поблагодарили главу региона за поддержку и попросили и дальше оказывать помощь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:06 В Челябинской области наблюдается большой дефицит врачей

Особенно южноуральская система здравоохранения нуждается в хирургах и педиатрах

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

Возврат к списку