Вторник, 27 Февраля 2024

В первом на Южном Урале центре общения старшего поколения будут проводить уроки киберграмотности

22.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ОПФР по Челябинской области

Южноуральцы пенсионного возраста смогут посещать бесплатные мастер-классы, лекции и музыкальные мероприятия

В Копейске на базе клиентской службы отделения ПФР открылся первый на Южном Урале Центр общения старшего поколения. В этом месте южноуральцы пенсионного возраста смогут бесплатно посещать различные мероприятия, находить друзей по увлечению и просто общаться.

Реализовать проект удалось благодаря тому, что ранее Челябинская область стала пилотным регионом для проекта Пенсионного фонда России по созданию таких центров.

— В силу специфики своей деятельности ОПФР очень тесно общается с людьми старшего поколения, знает и понимает их заботы, проблемы, потребности, одной из которых является огромная тяга к общению и вниманию. Центр откроет пожилым людям дополнительные возможности для самореализации, разнообразит их жизнь, наполнит ее общением, позволит повысить финансовую и компьютерную грамотность, — прокомментировала заместитель управляющего отделением ПФР Светлана Киселева.

В первый день работы центра его гости смогли посетить мастер-класс по изготовлению новогодних свечей. В перспективе здесь будут организовывать уроки по киберграмотности, лекции о здоровом питании, литературные кружки и многие другие инициативы.

— Это здорово, что у нас в Копейске открылся такой центр, где мы сможем встречаться и общаться, расширять свой кругозор, учиться чему-то новому, — поделилась своими впечатлениями одна из первых посетительниц центра Валентина Петровна.

Руководители центра сообщили, что ближе к концу года они организуют тренинг, на котором эксперт расскажет об укреплении психологического здоровья и пальчиковой гимнастике. Обо всех мероприятиях будут сообщать в холле клиентской службы. Кстати, работать центр будет только по средам.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

14:37 Челябинские фирмы, обещающие легкое банкротство, вводят жителей в заблуждение

Рекламируя свои услуги, юридические фирмы обещают быстрое и безболезненное списание всех долгов по федеральной программе. Однако процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же, прежде чем подавать заявление на признание себя банкротом, специалисты советуют взвесить все «за» и «против». Ведь за процедурой списания долгов тянутся серьезные последствия: от трудностей с трудоустройством до необходимости рассчитывать только на прожиточный минимум.

12:06 Челябинская область заняла третье место в России по приросту оборота розничной торговли

В 2023 году оборот розничной торговли на Южном Урале вырос на 10,3 процента. В десятке лидеров есть и другие регионы Урала — Курганская и Свердловская области.

Возврат к списку