Пятница, 3 Февраля 2023

Чудо-конфеты челябинского шоколатье по-особому воздействуют на вкусовые рецепторы

24.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

По словам Олеси Нежиковой, в ее кондитерских изделиях успешно сочетаются казалось бы несочетаемые вкусы, что делает их уникальными и незабываемыми

Шоколатье из Челябинска Олеся Нежикова стала гостем стрим-шоу «Поутру», где рассказала о своем конфетном бизнесе и кондитерских изделиях с необычным вкусом. По словам эксперта, к делу жизни ее привело понимание, что многим надоел привычный вкус шоколада, людям всегда хочется чего-то необычного.

— Когда я пошла в декрет, вспомнила о своем желании удивлять. Пришла в голову идея делать конфеты — трюфели с сыром. Это необычное сочетание вкусов: сладкий шоколад, соленый сыр, разница текстур. Все это вызывает особые эмоции. Я разработала более 15-ти рецептов. Угостила друзей, а они воскликнули — это нужно продавать! — поделилась воспоминаниями шоколатье.

Также Олеся Нежикова отметила, что ее конфеты помогают воспитывать особую культуру питания, — сегодня в магазинах есть большой выбор конфет, но все они не отличаются какими-то интересными вкусами. Кондитерские изделия эксперта хоть и дороже, но доставляют куда больше удовольствия и усиливают работу вкусовых рецепторов.

— Рецепторы реагируют так: если мы едим просто сладкое — это скучно, а если человек ощущает сначала сладкий, потом соленый, затем горьковатый вкус — совсем другое дело. У меня есть трюфель с сыром пармезан, перцем чили и корицей. В первую очередь мы чувствуем сладкий шоколад, а когда вы уже съели конфету и не ожидаете ничего больше, приходит ощущение перца чили, - добавляет Олеся Нежикова.

Больше о кондитерском искусстве и вкусовых особенностях конфет шоколатье смотрите в записи стрим-шоу «Поутру» в сообществе «Гранада ТВ» в соцсети «Вконтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку