По словам Олеси Нежиковой, в ее кондитерских изделиях успешно сочетаются казалось бы несочетаемые вкусы, что делает их уникальными и незабываемыми
Шоколатье из Челябинска Олеся Нежикова стала гостем стрим-шоу «Поутру», где рассказала о своем конфетном бизнесе и кондитерских изделиях с необычным вкусом. По словам эксперта, к делу жизни ее привело понимание, что многим надоел привычный вкус шоколада, людям всегда хочется чего-то необычного.
— Когда я пошла в декрет, вспомнила о своем желании удивлять. Пришла в голову идея делать конфеты — трюфели с сыром. Это необычное сочетание вкусов: сладкий шоколад, соленый сыр, разница текстур. Все это вызывает особые эмоции. Я разработала более 15-ти рецептов. Угостила друзей, а они воскликнули — это нужно продавать! — поделилась воспоминаниями шоколатье.
Также Олеся Нежикова отметила, что ее конфеты помогают воспитывать особую культуру питания, — сегодня в магазинах есть большой выбор конфет, но все они не отличаются какими-то интересными вкусами. Кондитерские изделия эксперта хоть и дороже, но доставляют куда больше удовольствия и усиливают работу вкусовых рецепторов.
— Рецепторы реагируют так: если мы едим просто сладкое — это скучно, а если человек ощущает сначала сладкий, потом соленый, затем горьковатый вкус — совсем другое дело. У меня есть трюфель с сыром пармезан, перцем чили и корицей. В первую очередь мы чувствуем сладкий шоколад, а когда вы уже съели конфету и не ожидаете ничего больше, приходит ощущение перца чили, - добавляет Олеся Нежикова.
Больше о кондитерском искусстве и вкусовых особенностях конфет шоколатье смотрите в записи стрим-шоу «Поутру» в сообществе «Гранада ТВ» в соцсети «Вконтакте».
Поделиться
поделиться:
По словам премьер-министра, университетский кампус мирового уровня станет центром притяжения талантливой молодежи
Техника поможет специалистам оперативно узнавать о возникновении пожаров во время патрулирования, выявлять «черных лесорубов» и браконьеров
Соответствующие знаки на улице Орловская будут установлены 27 марта