Воскресенье, 5 Февраля 2023

Алексей Текслер передал танковой дивизии новую партию спецоборудования и навестил раненых бойцов в военном госпитале

19.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал Алексея Текслера

По словам губернатора Челябинской области, регион и дальше будет делать все необходимое, чтобы наша победа приближалась. Сейчас для СВО закуплены в том числе радиочастотный подавитель дронов и платформа для обнаружения беспилотников. «Меняются характеристики оборудования и появляются новые задачи», — отметил Алексей Текслер.

Как мы уже сообщали сегодня, в окружном военном госпитале в Челябинске сейчас проходят лечение около 30 человек — участников СВО, большинство — из Курганской и Челябинской областей. Условия содержания бойцов, получивших ранения, и оснащенность госпиталя современной медицинской техникой в четверг, 19 января, проверил лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Рассказываем подробности.

— Приехал в военный госпиталь пообщаться с раненными на фронте бойцами. Парни — настоящие герои: достойно выполняли свой воинский долг, сейчас лечатся и восстанавливаются. В госпитале замечательные медики, лечат с душой, профессионально, — написал губернатор в своем телеграм-канале.

2.pngФото: Олег Каргаполов 

В военном госпитале работают шесть стационарных отделений: хирургическое, терапевтическое, неврологическое, кожно-венерологическое, инфекционное  и отделение анестезиологии-реанимации. Также есть диагностические кабинеты, аптека и склады. После осмотра отделений Алексей Текслер отметил, что условия в военном госпитале для наших ребят должны быть лучшими, поэтому поручил провести ремонт, а также пообещал помочь с обновлением медицинской техники.

— Принял решение помочь госпиталю силами региона с ремонтом. Отдельно обсудили вопросы оборудования — тоже окажем необходимую помощь. Важно, чтобы условия, в которых лечатся наши бойцы с передовой, были надлежащего качества, — подчеркнул губернатор.

photo_2023-01-19_09-16-00.jpgФото: телеграм-канал Алексея Текслера

В разговоре с ранеными военнослужащими Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области создается центр для реабилитации участников СВО. Учреждение будет оказывать психологическую помощь, проводить оздоровительные мероприятия, а также содействовать в трудоустройстве. К работе в центре планируют привлечь волонтеров, активистов и общественников. В этом плане губернатор ранее заручился поддержкой председателя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко.

Также 19 января Алексей Текслер передал командованию танковой дивизии Центрального военного округа новую партию специального оборудования и личных вещей для военнослужащих. Были закуплены квадрокоптеры, планшеты, радиостанции, радиочастотный подавитель дронов, платформа для обнаружения беспилотников, палатки и спальные мешки, маскхалаты и маскировочные сети.

1280-853-max.jpg

1280-853-max (1).jpgФото: Олег Каргаполов

— Мы оказываем всю необходимую помощь дивизии и находимся на постоянной связи с руководством. Эту работу будем продолжать, потому что меняются характеристики оборудования и появляются новые задачи. Мы чутко реагируем на это. Кроме этой дивизии, мы работаем с другими подразделениями — там, где служат наши ребята. Надо сказать, что большую помощь оказывают муниципалитеты и неравнодушные граждане, наши общественники. В целом в регионе работа по оказанию всесторонней помощи нашим военнослужащим организована. Я горжусь нашими бойцами и неравнодушными людьми, которые им помогают. Мы будем делать все необходимое, для того чтобы наша победа приближалась, — заключил губернатор. 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку