Понедельник, 22 Апреля 2024

Госэкспертиза одобрила строительство завода минеральных удобрений в Челябинской области

25.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Продукция предприятия будет использоваться в сельском хозяйстве, а также в сфере ЖКХ для обеззараживания питьевой воды

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода минеральных удобрений в Карабаше. О создании такого предприятия говорили еще в 2020 году, тогда размер вложений в проект оценивали примерно в 8,4 миллиарда рублей.

Инвестор стройки — компания «ИнвестХимАгро» — получил положительное заключение экспертизы и теперь готовится начать работы по реализации проекта. Будущее предприятие разместят по соседству с производственным комплексом АО «Карабашмедь».

Завод минеральных удобрений будет выпускать сульфат аммоний, азотно-фосфорные калийные удобрения, ди- и моноаммонийфосфат. Эти минеральные удобрения используются в сельском хозяйстве, также вещества подходят для обеззараживания питьевой воды в сфере ЖКХ.

По оценкам экспертов, ежегодно завод сможет выпускать свыше 650 тысяч тонн продукции. С появлением предприятия в Карабаше появится более 300 новых рабочих мест.

Как ранее сообщала «Губерния», первый завод по производству черенков ягод построят в Копейске. Проект имеет импортозамещающее значение — на сегодняшний день порядка 60 процентов саженцев ягодных кустов завозят из недружественных стран.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку