Для некоторых параллельное образование кажется аргументом претендовать на более престижную должность, для других — это возможность оставаться востребованным специалистом в стремительно меняющемся мире
Нельзя сказать, что параллельное образование (процесс, когда студент получает сразу два высших образования по разным направлениям) сегодня пользуется большой популярностью. Но такая возможность у российского студента есть, и некоторые ею успешно пользуются. Корреспондент сетевого издания «Полит74» узнал у южноуральских студентов, которые получают высшее образование сразу в нескольких вузах или по нескольким направлениям, насколько сложно совмещать процессы обучения, какие есть плюсы и минусы у параллельного образования.
— Порой совмещать два образования действительно нелегко. Часто приходится сталкиваться с нехваткой времени и отказываться от того, что могут позволить себе сверстники. Не стоит забывать и про нагрузки. Зачеты, сессии, практики – всего становится в два раза больше. Особенно сложно в зачетную неделю, когда занятия в разных вузах могут пересекаться. Не знаешь, за что взяться, приходится что-то придумывать, стараться все время что-то совмещать. Глаза боятся, а руки делают, — цитирует издание студента ЧелГУ Дмитрия Федоринова.
Преимущества, которые студенты выделяют у параллельного образования, — это возможность быть более востребованным специалистом и претендовать на желаемую должность. Некоторые также отмечают, что в стремительно меняющемся мире, когда на рынке труда требуются то одни, то другие навыки, параллельное образование обеспечивает человеку востребованность в разных сферах деятельности, возможность всегда найти работу.
Подробнее об этом читайте в материале «Полит74».
Поделиться
поделиться:
Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.
В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность
В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?