Суббота, 20 Июля 2024

Глава Челябинска поставила задачу навести порядок в городе до майских праздников

20.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин

Наталья Котова дала поручение за апрель провести все субботники

В Челябинске каждую территорию закрепят за конкретными предприятиями и бюджетными организациями. В течение апреля во всех районах города необходимо навести порядок. Такую задачу на сегодняшнем аппаратном совещании поставила глава Челябинска Наталья Котова.

- Чтобы к майским праздникам вся территория Челябинска была приведена в порядок, - категорично озвучила градоначальник. – Там, где снег стаял, можно уже сейчас начинать убирать мусор, не обязательно ждать старт субботников. Речь прежде всего идет о прилегающей и газонной частей улично-дорожной сети, которая обслуживаются по контракту.

Вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов заверил, что сейчас формируется график уборки и вывоза мусора. Вся работа будет синхронизирована с промышленными и торговыми предприятиями, бюджетными учреждениями. За каждым закрепят свой участок.

Добавим, также глава Челябинска поручила вывести на дороги города максимальное количество пылесосов, как только позволит погода. Вся техника уже готова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:00 На челябинской телебашне появится эмблема шестеренки и разольется металл

Необычную подсветку на телевышке включат 21 июля в честь Дня металлурга

15:19 Обновленный театр кукол в Магнитогорске примет зрителей уже в сентябре

Пока театр «Буратино» закрыт на реконструкцию. Но львиная доля работ уже выполнена: полностью обновлены все коммуникации, заменены системы отопления, вентиляции и автоматизации. Также отремонтировали кровлю и фасад. Сейчас рабочие благоустраивают прилегающую территорию и готовятся красить сценовой планшет. Качество уже выполненных работ оценил глава региона Алексей Текслер.

13:36 В Магнитогорске повысят качество очистки сточных вод

При этом доля проб сточных вод, которые не соответствуют нормативам, сократится в два раза. Этих результатов удастся добиться благодаря реконструкции очистных сооружений на правом берегу Магнитогорска.

Возврат к списку