Воскресенье, 23 Июня 2024

В Роспотребнадзоре рассказали, кто имеет право на бесплатную прививку от энцефалита на Южном Урале

27.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Жительница Челябинска стала первой пострадавшей от укуса клеща в регионе в текущем году

По данным мониторинга Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в регионе зафиксирован первый случай, когда человек пострадал от укуса клеща. Несчастье произошло с жительницей Челябинска.

В ведомстве напоминают, на Южном Урале ежегодно фиксируется по 15-20 тысяч пострадавших от укусов клещей — эти паукообразные являются переносчиками опасных заболеваний, таких как энцефалит и боррелиоз.

Массовая вакцинация от энцефалита в Челябинской области стартовала 15 марта. Согласно данным управления Роспотребнадзора по региону на 17 марта, прививку поставили 7740 человек, в том числе 4821 ребенок.

В ведомстве отмечают, что некоторым категориям южноуральцев прививку поставят бесплатно. За счет средств областного бюджета будут привиты дети в возрасте 3-4 года и ревакцинированы дошколята, привитые в 2020 году. Также вакцина доступна бесплатно и для школьников 1 и 2 классов.

— Всем желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся один раз в три года, — добавляют в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку