Вторник, 16 Июля 2024

Количество абортов в Челябинской области за пять лет сократилось в два раза

28.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Психологическую и иную поддержку беременным женщинам оказывают специалисты некоммерческих организаций и соцслужб региона

В Челябинской области отмечена тенденция к снижению количества абортов и увеличению числа многодетных семей. Данные в своем телеграм-канале публикует первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Так, с 2017 по 2022 годы число случаев, в которых женщина принимала решение прервать беременность, сократилось практически в два раза — с 17 610 в 2017 году до 9 933 в 2022 году (показатель уменьшился на 43,3 процента).

Как отметила Ирина Гехт, во многом на данный показатель повлияла работа с беременными женщинами. Психологическую и иную поддержку оказывают некоммерческие организации и социальные службы.

— Этим занимается, например, служба «С.П.А.С. консультирование». Специалисты проводят беседы в некоторых женских консультациях и клиниках региона. За четыре года работы проведено 2 396 бесед с женщинами, спасено от прерывания беременности 559 детей, — сообщила первый заместитель губернатора.

Также в регионе отмечается рост числа многодетных семей — речь о тех семьях, в которых появился третий ребенок.

— В регионе есть устойчивая тенденция к рождению третьих детей. Особенно это касается сельских территорий, где до сих пор сильны традиции многодетности. В 2017 году мы фиксировали 8 175 рождений третьих детей, а к 2022 году показатель вырос уже до 9 844, — сообщает Ирина Гехт.

Согласно данным Росстата, в России все меньше семей, которые сознательно хотели бы завести третьего ребенка. Из 15 тысяч опрошенных домохозяйств около 70 процентов ответили, что для них оптимальное решение — воспитывать не больше двух детей. Почти 40 процентов выразили готовность стать многодетными, но только в том случае, если будет дополнительная господдержка.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку