Вторник, 5 Декабря 2023

На Южном Урале подсчитали, во сколько может обойтись страховка от клеща

28.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Где можно оформить страховой полис от укуса и что в него входит, рассказали в Контрольно-счетной палате региона

Напомним, в Челябинской области уже активизировались клещи. Первым пострадавшим от укуса этого переносчика инфекции стала жительница Челябинска. Эффективным способом защиты от опасных болезней вроде энцефалита остается прививка, однако многие прибегают и к оформлению страхового полиса, чтобы в случае укуса клеща получить компенсацию за лечение.

Согласно данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, в регионе есть больше десяти страховых компаний, которые предоставляют услугу по оформлению страхового полиса от укуса клеща, оформить страховку можно и в большинстве банков.

Средняя стоимость страховки от клеща на Южном Урале для взрослого составляет 300-400 рублей, для ребенка — 250-350 рублей. Самая минимальная стоимость страхового полиса составляет 200 рублей. Оформить полис можно даже в электронном виде, без посещения организации.

Традиционно страховка от укуса клеща включает медицинское обследование и удаление клеща, его дальнейшее лабораторное изучение на переносимые заболевания, компенсацию средств на покупку иммуноглобулина и медицинскую помощь в случае инфицирования. Некоторые страховые полисы также могут компенсировать покупку антибиотиков, затраты на организацию наблюдения после выписки из медучреждения и другие услуги. Количество предусмотренных услуг в случае укуса клеща влияет на стоимость страхового полиса. Страховая сумма в среднем составляет один миллион рублей.

Напомним, ранее в управлении Роспотребнадзора рассказали, кто из южноуральцев может рассчитывать на бесплатную прививку от клещевого энцефалита. Подробнее — в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Общественники рассказали, ответы на какие вопросы ждут на прямой линии губернатора Челябинской области

Свой вопрос губернатору Челябинской области Алексею Текслеру адресовала руководитель общественной организации «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. По ее словам, сегодня в регионе на высоком уровне идет выявляемость онкологических заболеваний, однако стационаров на такое количество больных недостаточно. Тема здравоохранения — одна из ключевых тем, которая всегда поднимается во время прямой линии с губернатором, и предстоящая прямая линия исключением не станет, считает эксперт.

17:23 Челябинский врач стал лауреатом конгресса «Национальное здравоохранение – 2023»

Кандидат медицинских наук Никита Кучин признан лучшим молодым преподавателем в сфере подготовки кадров

16:15 Хирурги Миасса планируют увеличить количество плановых операций

Сейчас в операционном блоке городской больницы №2 каждый день проводят около 30-35 плановых и экстренных операций, но благодаря капитальному ремонту и увеличению количества оперзалов число операций увеличится, а время ожидания оперативной помощи сократится. Пациенты будут попадать на операционный стол до экстренных случаев.

Возврат к списку