Понедельник, 15 Июля 2024

На Южном Урале подсчитали, во сколько может обойтись страховка от клеща

28.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Где можно оформить страховой полис от укуса и что в него входит, рассказали в Контрольно-счетной палате региона

Напомним, в Челябинской области уже активизировались клещи. Первым пострадавшим от укуса этого переносчика инфекции стала жительница Челябинска. Эффективным способом защиты от опасных болезней вроде энцефалита остается прививка, однако многие прибегают и к оформлению страхового полиса, чтобы в случае укуса клеща получить компенсацию за лечение.

Согласно данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, в регионе есть больше десяти страховых компаний, которые предоставляют услугу по оформлению страхового полиса от укуса клеща, оформить страховку можно и в большинстве банков.

Средняя стоимость страховки от клеща на Южном Урале для взрослого составляет 300-400 рублей, для ребенка — 250-350 рублей. Самая минимальная стоимость страхового полиса составляет 200 рублей. Оформить полис можно даже в электронном виде, без посещения организации.

Традиционно страховка от укуса клеща включает медицинское обследование и удаление клеща, его дальнейшее лабораторное изучение на переносимые заболевания, компенсацию средств на покупку иммуноглобулина и медицинскую помощь в случае инфицирования. Некоторые страховые полисы также могут компенсировать покупку антибиотиков, затраты на организацию наблюдения после выписки из медучреждения и другие услуги. Количество предусмотренных услуг в случае укуса клеща влияет на стоимость страхового полиса. Страховая сумма в среднем составляет один миллион рублей.

Напомним, ранее в управлении Роспотребнадзора рассказали, кто из южноуральцев может рассчитывать на бесплатную прививку от клещевого энцефалита. Подробнее — в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:19 В Сосновском и Кунашакском районах выявили случаи бешенства

В обеих территориях ввели карантин, а также запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, которые предполагают перемещение и скопление животных. Кроме того, из обоих населенных пунктов, где обнаружены очаги бешенства, нельзя будет вывозить животных в течение 179 дней.

13:05 Роботы, электрогрузовики и мотосерфы: чем удивляли южноуральцы на «Иннопроме»

Челябинская область стала одним из главных гостей на международной промышленной выставке в Екатеринбурге. Южноуральские предприятия представили свои достижения и перспективные проекты в машиностроении, робототехнике, энергетике и других сферах.

13:04 В Челябинске после сильных гроз повалены сотни деревьев и подтоплены 107 домов

Большинство подтоплений произошло в частном секторе. Городские службы до сих пор устраняют последствия непогоды.

Возврат к списку