Четверг, 13 Июня 2024

Челябинские врачи в несколько этапов удалили у южноральца опухоль, которая росла десять лет

29.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба ЧОКБ

Житель Копейска мог лишиться ноги, потому что опухоль размером с кулак пережимала артерии и сосуды

Долгое время копейчанин Петр Щеголев не предавал значение болям в ноге. Но в какой-то момент боли стали нестерпимыми, ногу нельзя было согнуть, к тому же она начала сильно отекать.

Оказалось, что десять лет под коленом росла большая опухоль. Копейские врачи оказались бессильны. За сложный случай согласились взяться хирурги и травматологи Челябинской областной клинической больницы.

Операцию пришлось разделить на несколько этапов. Сначала сосудистые хирурги заменили участок артерии, которая оказалась в зоне патологии. И только после этого травматологи, разбив опухоль на несколько фрагментов, смогли ее удалить.

По словам врача отделения сердечно-сосудистой хирургии областной больницы Георгия Трейгера, чтобы заменить участок артерии, пришлось задействовать подкожную вену со второй ноги. Она была имплантирована вместо подколенной артерии в зоне, где было костно-хрящевое образование.

- Сейчас пациент может передвигаться, - добавил Георгий Трейгер. - Сосуды полноценно кровоснабжают конечность.

Спустя четыре дня после операции Петр делится радость: «могу уже самостоятельно дойти конца коридора и обратно». Медики обещают, что на днях выпишут пациента. Сам же копейчанин мечтает поскорее вернуться к любимому хобби – мотогонкам, от которых пришлось отказаться из-за сильных болей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:58 Сельхозпроизводителей Челябинской области освободят от налогов на пять лет

Соответствующий законопроект губернатор Алексей Текслер поручил разработать министерству сельского хозяйства

11:30 Горячее питание для детей из многодетных семей в школах и колледжах Южного Урала будет бесплатным

Новую меру поддержки губернатор Алексей Текслер озвучил во время своего обращения к депутатам Законодательного собрания

11:15 Алексей Текслер предложил увеличить региональную выплату контрактникам до 305 тысяч рублей

С такой инициативой губернатор Челябинской области обратился к депутатам Законодательного собрания. Если это предложение поддержат, при заключении контракта военнослужащий Южного Урала будет получать полмиллиона рублей, из которых 305 тысяч — от региона и 195 тысяч — из федерального бюджета. Сейчас, напомним, единовременная региональная выплата составляет 225 тысяч рублей.

#КурсТекслера

Возврат к списку