Вторник, 16 Июля 2024

В лесах Челябинской области с 1 апреля объявлен пожароопасный сезон

29.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

На особый режим переведены подразделения МЧС, лесопожарные станции лесхозов, арендаторы лесных участков, всего более четырех тысяч человек и 1 836 единиц техники

Почти на всей территории Челябинской области с 1 апреля устанавливается пожароопасный сезон. За исключением Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Сатинского районов, а также Верхнеуфалейского, Златоустовского и Усть-Катавского городских округов. В этих территориях пожароопасный сезон будет объявлен с 20 апреля.

Об этом говорится в соответствующем постановлении, которое опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Добавим, что в регионе уже четвертый год эффективно работает система видеонаблюдения. С ее помощью подразделения МЧС на ранней стадии могут обнаружить возгорание. В этом году количество видеокамер будет увеличено до 80.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:16 Пропавший в Еткульском районе мальчик с ДЦП найден мертвым

Тело обнаружили в болоте в 700 метрах от места исчезновения. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.

07:30 Переходим на свое: промышленность Челябинской области отказывается от импорта

Челябинская область входит в число лидеров по импортозамещению. Предприятия Южного Урала продолжают развивать отечественные производства, чтобы меньше зависеть от иностранных поставщиков и даже опережать их по качеству и цене продукции. «Губерния» рассказывает о главных импортозамещающих проектах, которые недавно запустили или реализуют в ближайшее время в Челябинской области.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку