Суббота, 15 Июня 2024

В Челябинске подорожали квартиры в новостройках

31.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

За год стоимость квадратного метра в современном доме выросла почти на 14 процентов

В столице Челябинской области квартиры в новостройках подорожали, сообщают аналитики портала, связанного с недвижимостью. Так, в марте стоимость одного квадратного метра в современном доме выросла на 13,9 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале 2023 года стоимость квадрата увеличилась на 2,1 процента.

Средняя стоимость квартиры в новостройке в Челябинске составляет 4 миллиона 738 тысяч рублей. В другом крупном городе Челябинской области — Магнитогорске — за квартиру в новом доме придется отдать в два раза меньше — средняя стоимость 2 миллиона 512 тысяч рублей (55 307 рублей за квадратный метр).

Как ранее сообщала «Губерния», больше всего квадратных метров жилья на материнский капитал можно купить в Челябинской области. Города региона попали в топ по возможности наиболее эффективно использовать средства единовременной выплаты при покупке жилплощади.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:14 На челябинской Кировке запустили отсчет времени до выборов губернатора

«Это красивое и яркое напоминание о важном событии для каждого гражданина области», — отмечают в региональном избиркоме. Выборы губернатора пройдут 7 и 8 сентября, до них ровно 85 дней.

16:49 Челябинские общественники поддержали идею создания экологических троп в городском бору

По мнению экспертов Общественной палаты Челябинской области, важно разработать проект будущих экотроп так, чтобы антропологическая нагрузка на бор не возросла. Так, например, принято решение отказаться от лавочек и урн по периметру экотроп.

16:00 На пост губернатора Челябинской области ЛДПР выдвинула Виталия Пашина

Решение было принято делегатами партийной конференции. Как отметили в реготделении ЛДПР,  выдвижение Виталия Пашина поддержали Высший Совет ЛДПР и председатель Леонид Слуцкий.

Возврат к списку