Подросток искал подработку в сети, когда ей пришло сообщение о внушительном выигрыше
В Миассе жертвой мошенников стала 16-летняя девочка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Во время поиска вакансии для подработки в интернете подростку пришло сообщение на одном из сайтов о том, что она выиграла 100 тысяч рублей. Чтобы получить сумму, нужно было якобы заплатить комиссию в размере пяти тысяч рублей.
Деньги подросток решил перевести с банковской карты родителя, но этой суммы мошенникам оказалось недостаточно, и они потребовали сделать такие же переводы еще пять раз. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей, после подозрительных переводов банк заблокировал карту держателя, о чем впоследствии узнали родители. Девочка призналась, что стала жертвой мошенников.
В отделение полиции с заявлением обратился глава семейства. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Напомним, в борьбе с киберпреступностью полиция Южного Урала объединит силы с региональными органами власти. Проблему роста киберпреступлений начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков обсудил на совещании с представителями региональных органов власти (министерств и управлений).
— Необходимо защитить наших граждан, разработать новые стратегии борьбы, опережать преступников. Сложившаяся ситуация – это трагедия для людей, для семей, удар по их благополучию. Сегодня сложно определить точный социально-психологический портрет пострадавшего: жертвами становятся люди в возрасте от 19 до 70 лет, поэтому необходимо работать со всеми группами населения, дойти до каждого человека. Для решения этой задачи нужно качественное взаимодействие всех субъектов профилактики, в этой работе недопустим формализм, — подчеркнул Михаил Скоков.
Поделиться
поделиться:
На этот пост назначена Анна Кузнецова. Решение принято на заседании Совета регионального отделения.
– У Анны Александровны большой опыт работы в коммерческих структурах и администрации Челябинска, – отметил председатель отделения общественной организации Дмитрий Клеутин. – Она – ответственный и исполнительный человек. Уверен, что ее приход придаст импульс развитию нашего отделения.
https://t.me/chgub
Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub