Воскресенье, 21 Апреля 2024

Большинство жителей Челябинской области поддерживает инициативу губернатора по расширению льготной ипотеки

25.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

За сутки в голосовании, которое запустил в своем телеграм-канале Алексей Текслер, приняли участие почти три тысячи южноуральцев

Большинство жителей Челябинской области проголосовало за расширение льготной ипотеки на рынок вторичного жилья. Голосование накануне, 24 апреля, запустил в своем телеграм-канале губернатор Алексей Текслер.

Глава региона обратил внимание, что ему важно мнение южноуральцев, а потому предложил выбрать из нескольких вариантов один, наиболее отвечающий требованиям времени.

На вопрос губернатора «Нужно ли расширить льготную ипотеку на рынок вторичного жилья» 89 процентов южноуральцев ответили, что «решение назрело», шесть процентов жителей считают, что действующих механизмов достаточно, а пять процентов из тех, кто принял участие в опросе, пока не определись.

«Сейчас программа льготной ипотеки работает в отношении нового или строящегося жилья, - написал в своем телеграмм-канале Алексей Текслер. - Но 70 процентов сделок совершается на вторичном рынке. И там ставка существенно выше». 

Также губернатор отметил, что ранее обратился с предложением к российскому премьер-министру Михаилу Мишустину распространить программу льготной ипотеки и на рынок вторичного жилья.

Добавим, что челябинский политолог Александр Мельников после начала голосования спрогнозировал, что большинство голосов будет именно за расширение льготной ипотеки. Ведь эта мера поддержки среди южноуральцев востребована.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку