Понедельник, 22 Апреля 2024

Недостроенный многоквартирный дом на Коммунистическом проспекте в Копейске завершат до конца года

25.04.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

К сдаче дом должен будет подготовить новый застройщик, который определится после аукциона

До конца года на Коммунистическом проспекте в Копейске могут завершить недостроенную многоэтажку. Фонд защиты прав дольщиков в Челябинской области объявил аукцион, чтобы найти подрядчика, который закончит работы с жилым домом. Начальная цена контракта составляет 272,6 миллиона рублей. Информация размещена на сайте госзакупок.

11-этажный дом со 171 квартирой находится в высокой степени готовности, поэтому крайний срок сдачи объекта назначен на 15 декабря 2023 года. Прежний застройщик должен был завершить строительство дома еще в 2016 году.

Добавим, в 2022 году в Челябинской области количество проблемных объектов сократилось практически в два раза — с 59 до 32 единиц. Проблема обманутых дольщиков — на контроле у губернатора Алексея Текслера. В последние годы она довольно успешно решается, так как глава региона обращается за помощью к федеральному центру, а также работает с застройщиками. Обманутым дольщикам или возмещают вложенные средства, или достраивают квартиры.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

08:22 Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Таких грибов одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Возврат к списку