Понедельник, 15 Июля 2024

Алексей Текслер: «Некоторые объекты Октябрьского района можно считать образцовыми»

16.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Глава региона побывал с рабочим визитом в Октябрьском районе. Губернатор посетил Дом детского творчества, районную больницу, стадион. Не обошлось без традиционного «разворота»: во время поездки Алексей Текслер внес коррективы в маршрут и заехал в местный филиал Троицкого технологического техникума и Дом культуры.

Рабочий график губернатора Челябинской области более чем насыщенный. Не успел Алексей Текслер вернуться из рабочего визита в Казахстан, как отправился в Октябрьский район, где проверил объекты социальной инфраструктуры, встретился с жителями, обозначил проблемы, решением которых нужно заняться в ближайшей перспективе.

Рабочую поездку по Октябрьскому району глава региона начал с визита в местный Дом детского творчества, в котором занимается почти 500 ребятишек. Дополнительное образование детвора получает по 24 программам. Но здание давно напрашивалось на капитальный ремонт. И в этом году здесь застучали молотки. Алексей Текслер решил лично убедиться, что работы начались и идут по графику.

DSC_1099.jpg

Кстати, капитальный ремонт стал возможен благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области». Губернатора заверили, что уже к августу ремонт закончится. В планах рабочих обновить крышу, все помещения, привести в порядок входную группу, а затем благоустроить прилегающую территорию.

После Дома детского творчества Алексей Текслер немного откорректировал план работы, посчитав необходимым заехать в филиал Троицкого технологического техникума, который действует в Октябрьском районе, а также посетить местный Дом культуры.

DSC_1232.jpg

Визит в техникум не обошелся без замечаний. Алексей Текслер обратил внимание на ямы и ухабы недалеко от образовательного учреждения, а потому поставил задачу: в ближайшее время привести в порядок асфальт. Также губернатор поручил приобрести новые компьютеры, чтобы повысить качество обучения студентов. А после знакомства с местной столовой добавил, что стоит пересмотреть рацион питания учащихся.

«Разворот» на местный Дом культуры подтвердил, что глава региона принял правильное решение. Оказывается, зданию требуется ремонт. Губернатор побывал в помещениях ДК, пообщался с творческими коллективами, а после поставил перед областным министерством культуры и региональным минстроем задачу привести здание в порядок. Вице-губернатору Сергею Сушкову поручено в ближайшее время подготовить необходимую для проведения ремонта документацию.

DSC_1309.jpg

Не осталось не замеченным Алексеем Текслером и здание, которое находится по соседству с ДК. Оно также напрашивается на ремонт. На этот раз замечания были сделаны в адрес главы района, которому поручено решить проблему.

Во всех территориях Челябинской области в самом разгаре работы по благоустройству, не исключение и село Октябрьское. Здесь кипят работы на пешеходной зоне улиц Советская, Набережная. Территория обустраивается по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». За лето рабочие обещают уложить новое покрытие, установить бортовой камень, дорожные знаки, нанести разметку. Не забудут и про озеленение территории. Все это включает в себя первый этап, а на втором планируется благоустроить территорию около местной автостанции.

DSC_1294.jpg

Сразу после этого Алексей Текслер посетил районную больницу, где сейчас активно благоустраивают прилегающую территорию. А перед этим медицинское учреждение капитально отремонтировали: заменили инженерные сети, кровлю, пол, окна, двери. А также привели в порядок стены, потолки, фасад.

Глава региона результатом остался доволен. Правда, обратил внимание на недостаток медицинского оборудования. А потому в адрес министерства здравоохранения Челябинской области прозвучало поручение доукомплектовать больницу, а также рассмотреть возможность строительства новых ФАПов в районе.

DSC_1474.jpg

В завершение рабочей поездки по Октябрьскому району Алексей Текслер побывал на стадионе «Метеор», который ввели в эксплуатацию в 2020 году.

Спортивный объект объединил в себе административное здание с раздевалками, душевыми. Также здесь действуют тренажерный зал, футбольное поле, легкоатлетическое ядро, спортивные площадки, на которых тренируются волейболисты, баскетболисты. Созданы условия для городошного спорта. Работают детская и взрослая тренажерные площадки. Качественно сделаны трибуны, обустроены парковки для автомобилистов.

Однако Алексей Текслер заметил, что было бы неплохо увеличить количество тренажеров на площадках.

- Октябрьский район развивается, здесь активно реализуется программа комплексного развития сельских территорий, - сообщил губернатор Челябинской области. – Есть объекты, которые уже сейчас можно считать образцовыми. Конечно, в ряде учреждений нужно провести ремонт. Например, в здешнем Доме культуры.

DSC_1661.jpg

По словам главы региона, в ближайшее время район получит дополнительные средства на ремонт дорог в сельских поселениях. Еще одно важное решение Алексея Текслера – построить в районе многоквартирный дом для детей-сирот.

Как и во многих других территориях, в Октябрьском районе чувствуется нехватка социальных работников, врачей и тренеров. Эти вопросы также нужно решать совместными усилиями.

Кстати, Алексей Текслер обратил внимание, что Октябрьский район – в числе тех территорий, которые не могут похвастаться высоким уровнем газификации. Вопрос, по мнению губернатора, должен прорабатываться совместно с партией «Единая Россия».

- С точки зрения развития социальной инфраструктуры в районе сделано многое, - резюмировал губернатор. – Но работы еще немало. Нужно заниматься вопросами ЖХК. По национальному проекту «Чистая вода» запланирован ремонт водовода, который питает ряд населенных пунктов, включая районный центр. Продолжим оказывать необходимую помощь району.


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку