Пятница, 21 Марта 2025

Парижский полумарафон стартует в воскресенье

24.05.2023 Корреспондент: Служба новостей Фото: Антон Басанаев

Уже в это воскресенье, 28 мая, при поддержке губернатора Челябинской области в Нагайбакском районе пройдет седьмой Парижский полумарафон. Свыше 2000 человек – любители бега и профессиональные спортсмены – сразятся за солидный призовой фонд и личные рекорды. Для гостей села Париж подготовили масштабную концертную и культурно-развлекательную программу.

Согласно расписанию, для участников забега регистрация и получение стартовых пакетов начнется в 8 утра. Первый и самый главный забег - на 21,1 киилометра – стартует в 10:30. Трасса пролегает по красивейшим местам Нагайбакского района – селу Париж и государственному заказнику. После него будет дан старт велозаезду. Церемония открытия состоится в 13:00, далее на дистанцию выйдут участники забегов на 150 метров, 1 километр, «Парижская миля», скандинавской ходьбы, а также на 5 и 10 километров.

В этом году на старт выйдут свыше 2 000 участников из России и Казахстана. И это абсолютный рекорд Парижского полумарафона за всю историю проведения. Слоты на все дистанции закончились еще за две недели до старта.

Победители и призеры в 36 номинациях получат еще и солидные призовые. Абсолютные победители среди мужчин и женщин на полумарафонской дистанции поборются за 100 тысяч рублей, за второе место – 50 тысяч рублей, за третье – 30 тысяч рублей. Отдельно наградят участников из Нагайбакского района в Абсолюте на 21,1 и 10 километров. Призовой фонд составляет свыше 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, каждому участнику будет возмещен стартовый взнос бонусами от партнера. А все финиширующие получат уникальную медаль Парижского полумарафона с изображением башни и гуся. После забега участники смогут попасть на паста-пати и насладиться вкуснейшими уральскими макаронами. У дома культуры развернется настоящая кухня, где участников забега накормят мясной или овощной пастой.

В Париже ждут не только атлетов, но и зрителей. Под сводами местной вышки связи – уменьшенной копии Эйфелевой башни – расположится несколько развлекательных зон. Здесь можно будет сделать памятное фото, купить сувениры, отправить открытку почтой. Кстати, в этом году башня сотовой связи обновилась и стала максимально похожа на французский оригинал. На ярмарке специалисты провайдера проведут мастер-класс по сварке оптоволокна, где каждый сможет убедиться в качестве и надежности интернет-соединения, которое обеспечивает компания.

Кроме того, на площадке пройдет ярмарка ремесленников и мастеров декоративно-прикладного творчества, в которой представлены уникальные работы. Здесь же пройдут мастер-классы по изготовлению куклы «Нагайбакская берестушка» и магнита в виде символа Парижского полумарафона «Гусика».

Будет работать и фуд-корт с блюдами национальной кухни нагайбаков, шашлыками, пловом и другими закусками. Для детей и взрослых откроется спортивная площадка с велотренажерами, воркаут-зоной, рывком гири, панна-футболом и батутом.

Отметим, в этом году легкоатлетический пробег стал экологичнее. На площадке соберут вторсырье и направят на переработку, кроме того пройдет акция «Чистый воздух». Для участников изготовят супермедаль из пластиковой крышки.

Добавим, организаторами выступают министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Фонд поддержки спорта Челябинской области, Федерация легкой атлетики Челябинской области. Партнерами мероприятия стали: «Южуралзолото» Группа Компаний, «СИТНО», «Ростелеком» и «Спортмастер». 

Возрастной ценз – 0+


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:19 Противопожарная служба Челябинской области получила десять новых автоцистерн

Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.

— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. —  Новая техника — универсальная,  она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub

14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

13:10 На очередной ярмарке вакансий в Челябинске соискателям предложат экскурсии на предприятия

В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub

Возврат к списку