Вторник, 16 Апреля 2024

Питание для детей в школьных лагерях Челябинска будет бесплатным

24.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Родителям не придется платить за питание в школьных лагерях, эту обязанность взял на себя бюджет южноуральской столицы

Этим летом родители не будут оплачивать питание детей в дневных лагерях при школах. Оплату двухразового питания ребятишек взял на себя бюджет Челябинска.

Добавим, в этом году будут действовать 158 дневных лагерей. Они будут работать почти во всех школах города, а также на базе двух учреждений дополнительного образования.

Как ранее сообщала «Губерния», всего в Челябинской области откроются 700 лагерей дневного пребывания. Также ребятишек на летние каникулы примут 65 загородных лагерей, девять палаточных лагерей. Кроме того, в регионе будет действовать пять лагерей труда и отдыха. 

В общей сложности отдохнуть и оздоровиться в лагерях различного формата смогут 187 тысяч южноуральских ребятишек.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

Возврат к списку