Пятница, 1 Марта 2024

Питание для детей в школьных лагерях Челябинска будет бесплатным

24.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Родителям не придется платить за питание в школьных лагерях, эту обязанность взял на себя бюджет южноуральской столицы

Этим летом родители не будут оплачивать питание детей в дневных лагерях при школах. Оплату двухразового питания ребятишек взял на себя бюджет Челябинска.

Добавим, в этом году будут действовать 158 дневных лагерей. Они будут работать почти во всех школах города, а также на базе двух учреждений дополнительного образования.

Как ранее сообщала «Губерния», всего в Челябинской области откроются 700 лагерей дневного пребывания. Также ребятишек на летние каникулы примут 65 загородных лагерей, девять палаточных лагерей. Кроме того, в регионе будет действовать пять лагерей труда и отдыха. 

В общей сложности отдохнуть и оздоровиться в лагерях различного формата смогут 187 тысяч южноуральских ребятишек.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:48 Прокуратура отчиталась о решенных проблемах южноуральцев

К заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву во время личного приема обратились 25 жителей Челябинской области. Кто-то просил повлиять на управляющую компанию, которая не занимается уборкой придомовых территорий, другие — обратить внимание на колейность на некоторых дорогах. Каждую из ситуаций взяли на контроль и благополучно решили.

12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

Возврат к списку