Вторник, 23 Апреля 2024

На Южном Урале увеличат количество модульных отелей в популярных местах

25.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Регион войдет в федеральный проект для развития туризма, чтобы привлекать гостей круглый год

Ежегодно Челябинскую область посещает все больше туристов. В прошлом году регион занял 13-е место в Национальном туристическом рейтинге. С ночевкой Южный Урал посетили свыше пяти миллионов человек. Такой интерес к региону необходимо поддерживать, отметил губернатор Алексей Текслер во время обращения к депутатам ЗСО.

— Ставлю задачу войти в федеральный проект по модульным объектам и резко увеличить их количество для круглогодичного отдыха в популярных местах, — сказал губернатор.

Также интерес к Челябинской области возрастет за счет раскрытия потенциала Аркаима и реки Ай. На территории парка создаются комфортные условия, реконструируется туристический лагерь, а в поселке Межевой (отсюда стартуют все сплавы по реке Ай) создадут современный многофункциональный визит-центр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку