Пятница, 1 Марта 2024

На Южном Урале увеличат количество модульных отелей в популярных местах

25.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Регион войдет в федеральный проект для развития туризма, чтобы привлекать гостей круглый год

Ежегодно Челябинскую область посещает все больше туристов. В прошлом году регион занял 13-е место в Национальном туристическом рейтинге. С ночевкой Южный Урал посетили свыше пяти миллионов человек. Такой интерес к региону необходимо поддерживать, отметил губернатор Алексей Текслер во время обращения к депутатам ЗСО.

— Ставлю задачу войти в федеральный проект по модульным объектам и резко увеличить их количество для круглогодичного отдыха в популярных местах, — сказал губернатор.

Также интерес к Челябинской области возрастет за счет раскрытия потенциала Аркаима и реки Ай. На территории парка создаются комфортные условия, реконструируется туристический лагерь, а в поселке Межевой (отсюда стартуют все сплавы по реке Ай) создадут современный многофункциональный визит-центр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку