Суббота, 20 Июля 2024

МЧС РФ: «Треть бытовых пожаров происходит из-за электротехники»

26.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Специалисты просят не оставлять без присмотра телефоны на зарядке, потому что это сейчас одна из самых распространенных причин возгораний

МЧС России предупреждает о необходимости отслеживать состояние электрических приборов в домах и по возможности не оставлять их без присмотра, пишет Свердловское областное телевидение. Как оказалось, распространенной причиной пожаров в последнее время становится оставленный на зарядке телефон или пауэрбанк (устройство для подзарядки устройств в условиях отсутствия электричества).

— Есть отдельная категория причин пожаров, связанная с электротехническими объектами. У нас порядка 34 процентов пожаров происходят из-за электрооборудования и электрической сети... Например, очень актуально сейчас — это пауэрбанки и телефоны, — заявили в МЧС РФ.

Напомним, в Челябинской области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить костры, стоит строго придерживаться правил пожарной безопасности даже на собственном участке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:00 На челябинской телебашне появится эмблема шестеренки и разольется металл

Необычную подсветку на телевышке включат 21 июля в честь Дня металлурга

15:19 Обновленный театр кукол в Магнитогорске примет зрителей уже в сентябре

Пока театр «Буратино» закрыт на реконструкцию. Но львиная доля работ уже выполнена: полностью обновлены все коммуникации, заменены системы отопления, вентиляции и автоматизации. Также отремонтировали кровлю и фасад. Сейчас рабочие благоустраивают прилегающую территорию и готовятся красить сценовой планшет. Качество уже выполненных работ оценил глава региона Алексей Текслер.

13:36 В Магнитогорске повысят качество очистки сточных вод

При этом доля проб сточных вод, которые не соответствуют нормативам, сократится в два раза. Этих результатов удастся добиться благодаря реконструкции очистных сооружений на правом берегу Магнитогорска.

Возврат к списку