Пятница, 21 Июня 2024

В четырех городах Челябинской области началась рекультивация свалок

26.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: министерство экологии Челябинской области

Несанкционированные мусорные полигоны ликвидируют в Карталах, Златоусте, Верхнем Уфалее и Магнитогорске

В четырех городах региона — Златоусте, Карталах, Верхнем Уфалее и Магнитогорске — началась рекультивация свалок. Работы ведутся по национальному проекту «Экология».

Как сообщали в областном минэкологии, на ликвидацию несанкционированных свалок в Златоусте, Карталах и Верхнем Уфалее выделено почти 432 миллиона рублей федеральных субсидий. Сейчас на всех трех объектах проходит технический этап. Подрядчики расчищают территории, разрабатывают отходы из тела свалки. Также на этом этапе перевезут отходы для формирования проектного тела свалки, изготовят рекультивационный грунт.

- Рекультивация свалок в Карталах и Верхнем Уфалее завершится в этом году, а в Златоусте - в 2024-м, - сообщили в министерстве экологии Челябинской области. – Ликвидация всех трех свалок позволит восстановить почти 34 гектара нарушенных земель. 

Ведутся работы и в Магнитогорске. Сейчас подрядчик занимается формированием тела свалки в левобережной части. Рекультивация магнитогорской свалки восстановит почти 60 гектаров нарушенных земель, на 16 тысяч тонн в год сократит объем вредных выбросов в атмосферу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

16:33 На спецоперации южноуралец с позывным «Шумахер» сбил украинский дрон с гранатой

Вражеский коптер пытался подорвать блиндаж наших военнослужащих. Но отправленный из Челябинской области беспилотник и профессионализм южноуральского «Шумахера» спасли жизни бойцов.

15:31 Проект Росгвардии «Семейные ценности» расскажет о традициях нагайбакского народа

Областное управление Росгвардии присоединилось к всероссийскому мультимедийному проекту «Семейные ценности». Росгвардейцы готовят видеоролики, в которых рассказывают о секретах семейного счастья, а также о традициях, которые веками формировались у народов, проживающих в России.

Возврат к списку