Пятница, 1 Марта 2024

Треть южноуральцев планирует провести отпуск в родном регионе

29.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Большой популярностью у южноуральцев традиционно пользуются местные озера. Фото: Олег Каргаполов

Многие жители Челябинской области также рассматривают отдых на курортах черноморского побережья. За границу отправятся лишь десять процентов горожан.

Аналитики Центра общественного мониторинга решили узнать у южноуральцев, где они планируют провести свой отпуск в этом году. Специалисты опросили 1 000 человек из разных муниципалитетов, включая крупные города и небольшие населенные пункты, — как оказалось, примерно 90 процентов из них планируют отдыхать на родине.

Ровно треть опрошенных южноуральцев (33,5 процента) отметила, что летом останется в родном регионе. Еще 31 процент респондентов предпочли для себя курорты черноморского побережья (Краснодарский край и Крым). Около 30 процентов опрошенных отметили, что проведут отпуск в другом городе России или сельской местности. Лишь десять процентов южноуральцев рассматривает для себя возможность отправиться за границу.

Эксперты отмечают: наибольший интерес к загранице проявляют жители Челябинска — 14,3 процента опрошенных горожан. Самыми преданными поклонниками отдыха в родном регионе можно назвать жителей ЗАТО: каждый второй горожанин отвечал, что отдохнет именно на Южном Урале. Жители средних городов (вроде Миасса и Златоуста) склоняются к отдыху на курортах черноморского побережья.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку