Предстоящий отопительный сезон мог не состояться из-за частного предприятия, которое накопило долги. Новые котельные будут принадлежать району.
По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» для Красноармейского района закупили пять новых котельных — их уже разместили по одной в поселках Мирный, Октябрьский и селе Канашево, еще две — в селе Миасском, сообщает сетевое издание «Маяк».
Из регионального бюджета на закупку котельных было выделено 108 миллионов рублей. Автономные сооружения способны работать на разном виде топлива, но для экономии было решено подключить котельные к газу — благодаря этому также будет минимизирована негативная нагрузка на экологию.
— Если рассматривать эффективность котельной в целом, то новая котельная более компактная, с современным оборудованием, будет иметь высокий КПД. Соответственно, на выработку тепла будет расходоваться меньше газа, — цитирует источник заместителя главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Евгения Кундиуса.
Стоит отметить, что прошлый отопительный сезон в Красноармейском районе был проведен частной компанией, у которой накопились долги, из-за чего новый отопительный сезон в муниципалитете оказался под угрозой. Новые котельные будут принадлежать району и сумеют обеспечить теплом дома бесперебойно.
Поделиться
поделиться:
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub
Как уточнили в минцифре Челябинской области, с 17 по 23 марта южноуральцы отправили 3 912 сообщений в адрес различных органов власти.
– Пользоваться платформой обратной связи просто. Отправив обращение, можно отследить его через портал «Госуслуги», – добавили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. - Результаты рассмотрения запроса автоматически отображаются в личном кабинете.
https://t.me/chgub
Челябинскую область представили четыре бренда — каждый привез в Далянь (Китай) трендовые весенние коллекции.
— Это уже третьи гастроли южноуральских брендов за границу, организованные Агентством международного сотрудничества Челябинской области, – отмечает замдиректора по развитию креативных индустрий Агентства Ирина Чиркова. – Для нас важна возможность заявить об экспортном потенциале региональной фэшн-индустрии. Тем более, что Далянь – это город с российской историей, которую здесь помнят и чтут, город портовый, туристический. Здесь есть улица с русскими вывесками и русскими сувенирами. Поэтому интерес к фестивалю и показу российских брендов со стороны местных СМИ, модных блогеров, жителей и гостей Даляня был очень большой.
https://t.me/chgub