Раньше спортсменам приходилось заниматься в подвале или спортзале школы, но теперь тренер с 35-летним опытом получил помещение, где можно эффективно и комфортно готовить подрастающих чемпионов
Спортзал на базе детского сада открыли в поселке Гранитный Кизильского района по программе «Инициативное бюджетирование», сообщает издание «Кизильский вестник». В дошкольном учреждении много свободных площадей из-за малого количества ребятишек, поэтому местный тренер по греко-римской борьбе и попросил муниципальные власти организовать пространство для тренировки юных спортсменов.
Для обустройства зала площадью свыше 100 квадратных метров по региональной программе было выделено два миллиона рублей — на эти средства здесь отштукатурили стены, поменяли окна, наладили отопление и водоснабжение. На пол постелили большой мат, также установили манекен для отработки бросков, который подарили спортсменам Кизильского района спортсмены из Магнитогорска.
Зал открыли торжественно: перерезали красную ленточку и провели показательные соревнования.
Напомним, в областном центре в 2023 году реализуют 113 проектов благоустройства. Новое оформление получат дворы и детские площадки, будут отремонтированы проезды и пешеходные дорожки.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.