Восемь человек оказались в бедственном положении на воде из-за шквалистого ветра
Пришедшие на Южный Урал дожди едва не спровоцировали трагедию на Тургояке, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы региона. Из-за шторма в водоеме могли утонуть восемь сапбордистов, но им на помощь пришли сотрудники базы отдыха.
Некоторые из сапбордистов пренебрегли спасательным жилетом, другие забыли пристегнуть штатное крепление. Из-за своих ошибок любители водных прогулок на сапбордах потеряли свои приспособления — их просто унесло потоком воды.
На озере Большой Кисегач также произошло несчастье с сапбордистом. Он отправился в прогулку по воде вместе со своей собакой. Во время шторма их несколько раз переворачивало, они снова забирались и снова вынужденно погружались в воду. До берега сапбордист не мог самостоятельно добраться, в течение шести часов он вместе с любимцем провел в воде, периодически отдыхая на сапборде. В поисково-спасательной службе выяснили, из-за чего сапборд потерял управление.
— На сапборде поднятой внезапным ветром волной оборвало скег-плавник, выполняющий роль киля на плоской доске. Ее управляемость резко упала. Когда подоспела помощь, силы пострадавшего уже были на исходе, а приблизиться к берегу самостоятельно он так и не смог, — рассказали в ведомстве.
Спасатели напомнили, что во время водных развлечений необходимо соблюдать меры безопасности, при необходимости пользоваться спасательным жилетом.
Поделиться
поделиться:
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub