Понедельник, 15 Июля 2024

Сотрудники базы отдыха помогли спастись сапбордистам во время шторма на Тургояке

05.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Восемь человек оказались в бедственном положении на воде из-за шквалистого ветра

Пришедшие на Южный Урал дожди едва не спровоцировали трагедию на Тургояке, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы региона. Из-за шторма в водоеме могли утонуть восемь сапбордистов, но им на помощь пришли сотрудники базы отдыха.

Некоторые из сапбордистов пренебрегли спасательным жилетом, другие забыли пристегнуть штатное крепление. Из-за своих ошибок любители водных прогулок на сапбордах потеряли свои приспособления — их просто унесло потоком воды.

На озере Большой Кисегач также произошло несчастье с сапбордистом. Он отправился в прогулку по воде вместе со своей собакой. Во время шторма их несколько раз переворачивало, они снова забирались и снова вынужденно погружались в воду. До берега сапбордист не мог самостоятельно добраться, в течение шести часов он вместе с любимцем провел в воде, периодически отдыхая на сапборде. В поисково-спасательной службе выяснили, из-за чего сапборд потерял управление.

— На сапборде поднятой внезапным ветром волной оборвало скег-плавник, выполняющий роль киля на плоской доске. Ее управляемость резко упала. Когда подоспела помощь, силы пострадавшего уже были на исходе, а приблизиться к берегу самостоятельно он так и не смог, — рассказали в ведомстве.

Спасатели напомнили, что во время водных развлечений необходимо соблюдать меры безопасности, при необходимости пользоваться спасательным жилетом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку