Пятница, 22 Сентября 2023

Вице-премьер РФ похвалил южноуральцев за активное голосование при выборе объектов благоустройства

05.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: страница Марата Хуснуллина во «ВКонтакте»

Жители Челябинской области самостоятельно определяли, какие территории должны преобразиться в 2024 году

В России подвели итоги голосования за объекты благоустройства — в акции приняли участие 14 миллионов человек из 87 регионов страны, в том числе и жители новых территорий. Итоговые значения превысили показатели прошлого года — тогда за обустройство общественных пространств голосовали 10,7 миллиона граждан. Информацию сообщает ТАСС.

В этом году в Челябинской области на выбор южноуральцев было представлено 205 объектов — жители районов и городов выбирали, какие из них преобразятся в следующем году. Активность южноуральцев в этом вопросе похвалил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В голосовании приняли участие более 575 тысяч жителей Челябинской области.

— Отмечу регионы, в которых жители проявили наибольшую активность. Это Чеченская Республика, Республики Алтай, Башкортостан и Тыва, Томская, Свердловская, Челябинская, Саратовская, Самарская области, Ставропольский край и ЯНАО, — цитируют корреспонденты ТАСС комментарий Марат Хуснуллин.

Добавим, за шесть лет реализации программы благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области привели в порядок 912 скверов, парков и пешеходных зон, обустроили 2 259 дворов.

По словам полномочного представителя президента России в УрФО Владимира Якушева, количество участников голосования за объекты благоустройства с каждым годом растет. Это говорит об эффективности проекта. Жители видят, как меняются их города и что их мнение действительно влияет на результат. Для органов власти сейчас поэтому важно качественно и в срок воплотить проекты-победители в реальность. А задача жителей – бережно относиться к обновленным территориям и активно участвовать в дальнейших голосованиях.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:50 Древние бактерии, старинные иглы и семена: что находят челябинские реставраторы в старых книгах

В России работает чуть больше 410 профессиональных реставраторов, трое из них — в Челябинской области. Как они сами про себя шутят, их профессия — не просто уникальная, а штучная. Не каждому дано корпеть часами над древними страницами, чтобы продлить жизнь многовековому изданию. Зачем реставратору хирургический скальпель, можно ли мыть книги, что такое кислотность страниц, какие древние бактерии могут на них жить и какие находки встречаются между листами старых книг — об этом в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказала заведующая региональным центром консервации библиотечных фондов Челябинской областной универсальной научной библиотеки Татьяна Шапкина.

17:48 В Челябинской области 13 предприятий могут объединиться для выпуска беспилотников

С предполагаемыми участниками кластера сейчас ведутся переговоры. Руководить объединением будет Фонд развития промышленности региона.

17:35 Автор книг «Перевод с подстрочника» и «Собиратель рая» Евгений Чижов ответит на вопросы челябинских журналистов в прямом эфире

Писатель станет участником книжной ярмарки «Рыжий фест», которая пройдет в областном центре в ближайшие дни. Он расскажет о том, как выстраивает сюжеты и пишет свои романы.

Возврат к списку