Мера поддержки предоставляется одному из родителей и составляет от примерно 26 до 30 тысяч рублей
С начала года в Челябинской области единовременное пособие при рождении ребенка получили 10 399 семей, сообщает пресс-служба отделения Социального фонда России по региону. Размер выплаты в России составляет почти 23 тысяч рублей, с учетом районного коэффициента на Южном Урале она достигает 26 345 рублей, в Трехгорном — 27 490 рублей, в Озерске и Снежинске — 29 781 рубль (в этих городах установлен повышенный коэффициент). С начала года СФР по региону направил семьям, в которых появился ребенок, 267,4 миллиона рублей.
Выплата назначается всем семьям России за каждого ребенка вне зависимости от дохода. Получить единовременное пособие может один из родителей ребенка — для этого следует обратиться к своему работодателю или в случае если оба родителя не работают подать заявление через портал «Госуслуги», МФЦ или клиентскую службу отделения СФР.
Отметим, детские пособия – тема, которая традиционно входит в топ наиболее волнующих южноуральцев. О требованиях к оформлению, сроках и способах выплат ранее рассказал исполняющий обязанности управляющего региональным отделением Социального фонда России Владимир Шаронов.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.