Понедельник, 15 Июля 2024

Вокруг школы Брединского района устанавливают 3D-забор

09.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: газета «Сельские новости»

По словам местных жителей, у них на территории в этом году начали реализовывать сразу несколько проектов по благоустройству. Благодаря программе «Инициативное бюджетирование» в Ясной Поляне появилась остановка, а Дому культуры впервые выделили деньги на покупку сценических костюмов и обуви. Давно сельчане ждали и ограждение вокруг школы.

Вокруг школы № 97 в Брединском районе устанавливают 3D-забор. Он представляет собой сетчатые панели, которые крепятся к металлическим столбам. Производители обычно отмечают, что такой забор долговечен, надежен и прост в установке.

Забор монтируют благодаря региональной программе «Инициативное бюджетирование». О безопасности для своих детей местные жители просили давно, их проект поддержали и выделили на установку ограждения чуть больше 120 тысяч рублей, пишет газета «Сельские новости».

По информации издания, в этом году Брединский район также смог реализовать несколько других проектов. В конце весны около поселка Ясная Поляна установили остановку. Раньше ждать транспорта сельчанам приходилось под открытым небом, без возможности присесть. На установку павильона выделили около 252 тысяч рублей, еще 28 тысяч жители собрали собственными силами. Также для коллективов художественной самодеятельности Дома культуры впервые по программе закупили сценические костюмы и обувь.

На прошлой неделе в поселке Боровое также по программе начали возводить памятник «Воинам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, участникам локальных войн». Известно, что территорию вокруг монумента благоустроят.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку