Среда, 28 Февраля 2024

Стало известно, сколько модульных отелей построят в Челябинской области

14.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Они появятся благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», также в развитие отрасли обещают вложиться частные инвесторы

В Челябинской области построят почти 30 модульных гостиниц. 

Как обратил внимание вице-губернатор Челябинской области Александр Богашов, масштабная программа субсидирования строительства модельных гостиниц реализуется впервые. 

- Отсутствие комфортных мест размещения сдерживает прирост числа туристов в регионе, а значит, не дает расти и доли туристической отрасли в структуре экономики, - добавил Александр Богашов. – Чтобы решить эту проблему, губернатор и правительство региона совместно с автономной некоммерческой организацией «Центр проектного развития» провели масштабную работу с инвесторами. Эти усилия оправдались: Челябинская область — вторая в стране по объему субсидий.

Как ранее сообщала "Губерния", на солидное финансирование туристическая отрасль региона может рассчитывать благодаря конкурсному отбору Минэкономразвития России на субсидирование модульных некапитальных средств размещения. Южный Урал занял второе место по объему субсидий, всего субсидирование получат 38 российских регионов. Регион получит 918 миллионов рублей. Деньги поступят в область в этом и следующем году по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Также в строительство модульных отелей планируют вложиться и частные инвесторы, которые направят почти три миллиарда рублей.


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку