Вторник, 28 Мая 2024

Челябинской области направили больше двух миллиардов рублей на оплату жилищных услуг льготникам

30.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

На компенсацию оплаты ЖКУ в размере 50 процентов могут претендовать некоторые категории граждан

Порядка 50 процентов от оплаченной суммы за коммунальные услуги компенсируются ветеранам боевых действий, инвалидам и пострадавшим в радиационных и техногенных катастрофах. Регионам России из федерального бюджета было выделено 105 миллиардов рублей, чтобы компенсировать расходы на выплаты льготникам.

Челябинская область по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина до конца года на эти цели получит более двух миллиардов рублей, пишет издание «Полит74».

Напомним, в июле тарифы на коммуналку на Южном Урале останутся без изменений. Следующая индексация тарифов ЖКХ произойдет через год — 1 июля 2024 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку