Среда, 19 Июня 2024

Ливень в Челябинске позволил проверить работу ливневых сетей

02.08.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Сильный дождь спровоцировал образование подтоплений в разных частях города — в таких местах аварийные службы собственноручно производили откачку воды, но в целом ливневые сети работали в штатном режиме

Ливень, который прошел в Челябинске вчера вечером, 1 августа, стал настоящим испытанием для ливневых сетей города — выпало 86 миллиметров осадков, что превышает месячную норму. Как отметили в городской администрации, ливневки работали в штатном режиме, а в тех местах, где в силу интенсивности выпадения осадков образовались подтопления, аварийные службы собственноручно откачивали воду, при необходимости прочищали решетки.

Подтоплены в городе оказались 13 участков на улично-дорожной сети и 20 — на придомовых территориях.

— Все городские сети работали в штатном режиме, что подтвердил уход воды в нормативные сроки — максимум за час после окончания ливня, — рассказали в городской администрации.

Как ранее сообщала «Губерния», из-за ливня в Челябинске даже перестали ходить троллейбусы и трамваи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

17:57 В зоопарке Челябинска сообщили о смерти вожака волчьей стаи Люка

В конце мая волка Люка проводили на пенсию, отправив его в спокойный вольер, где он мог бы отдыхать без лишних глаз. С возрастом Люк начал часто и сильно болеть… Как пишут сотрудники зоопарка, «лекарства от старости нет, как нет и слов, чтобы выразить все чувства и описать объем оставшейся пустоты». В зоопарке Люк жил с 2007 года.

17:55 В Кыштыме появятся выставочные залы по международным стандартам

Сейчас в городе реконструируют «Белый дом», который построен еще в XVIII веке. После восстановление здания в нем начнет работать историко-революционный музей. Реконструкция уникальной постройки выполнена уже на 60 процентов.

Возврат к списку