Четверг, 25 Июля 2024

У Южного Урала появится свой мобильный туристический центр

10.08.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: издание "Полит74"

Такой объект поможет гостям и жителям региона узнавать о туристических возможностях Челябинской области: местных достопримечательностях, экотропах, турах, гостиницах, курортах и другом. Туристический информационный центр создадут по аналогии московского ТИЦ. Сейчас небольшой фургончик, который рассказывает о туристической привлекательности Москвы, появился на челябинской Кировке. Сейчас у Южного Урала есть еще одна вполне осуществимая мечта — отправить такой же ТИЦ в столицу.

Сегодня в Челябинске на пешеходной части улицы Кирова появился туристический информационный центр (ТИЦ) Москвы. Это стало результатом соглашения, подписанного между регионом и столицей на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Соглашение дает Челябинску возможность изучить работу московских ТИЦ, а столице — возможность рассказать южноуральцам о своих туристических возможностях.

ТИЦ на Кировке осмотрел корреспондент «Полит74». Как рассказал журналисту Максим Мельников, генеральный директор АНО «Центр проектного развития» Челябинской области, особенности московского ТИЦ в том, что они создаются на базе мобильного трака, поэтому могут постоянно перемещаться. Также на вооружение возьмут подбор персонала — сотрудники челябинского ТИЦ должны быть заинтересованы сферой туризма, любить свой регион, знать о нем много и гореть желанием рассказывать про его достопримечательности другим.

— За последние годы Челябинск активно развивается, проделана огромная работа в сфере благоустройства и работы с туристами. Нам тоже будет чем удивить столичных жителей, которые, надеемся, к нам будут приезжать все чаще. Поток гостей из центрального региона на Урал растет. Мы планируем сформировать собственный мобильный ТИЦ, который будет установлен в Челябинске. Отдельно в рамках проекта «Большой Урал» мы планируем позиционировать нашу туристическую макротерриторию в России, презентовав наш визит-центр в Москве, — рассказал Максим Мельников.

ТИЦ Челябинска будет перемещаться не только по муниципалитетам Южного Урала, но и выезжать за его границы. Такая практика, например, используется не только в Москве, но и у наших ближайших соседей — в Тюменской области. ТИЦ Тюмени регулярно выезжает на все выставки, культурные и иные мероприятия Уральского федерального округа и не только, где привлекает гостей в свой регион.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку