Понедельник, 26 Февраля 2024

Алексей Текслер потребовал «гнать подрядчика взашей» за срыв строительства ФАПа в Сосновском районе

06.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: «Южноуральская панорама»

Губернатор Челябинской области без предупреждения сегодня заехал в село Вознесенское Сосновского района, где к 4 сентября уже должен был стоять новенький фельдшерско-акушерский пункт. На деле же ситуация совсем не радует — вместо ФАПа здесь стоят фундамент и несколько деревянных балок. Такое положение дел разозлило главу региона, и он потребовал найти нового подрядчика.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправился в Копейск — там он вручит ключи от квартир медикам, а еще посетит некоторые объекты здравоохранения. Об этом позже читайте на сайте «Губернии».

По пути в Копейск губернатор внепланово заехал в Сосновский район, село Вознесенское, где к 4 сентября должны были построить новый фельдшерско-акушерский пункт. На деле же от фельдшерско-акушерского пункта — только фундамент и несколько деревянных балок. Никаких активных работ на объекте подрядчик не ведет.

— Гоните взашей таких подрядчиков, меня такая ситуация устроить не может. Объект должны были закончить 4 сентября, но срок сдачи прошел, а здесь почти ничего нет, — цитирует Алексея Текслера издание «Южноуральская панорама».

Глава областного министерства строительства и инфраструктуры Юлий Элбакидзе ответил губернатору, что контракт с подрядчиком уже расторгают, скоро к работам приступит новый. Фельдшерско-акушерский пункт должен быть сдан до конца текущего года. Губернатор поручил Юлию Элбакидзе лично контролировать этот вопрос.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку