Воскресенье, 26 Мая 2024

Николай Дейнеко: «Нужно бороться с мифом о том, что за нас все решено и ходить на выборы не надо»

08.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области поручил председателям штабов разных муниципалитетов более активно работать с населением, рассказывая ему о значимости каждого голоса. Работу необходимо активизировать в том числе в связи с масштабными выборами в следующем году, когда южноуральцам предстоит выбрать президента и губернатора.

По мнению Николая Дейнеко, руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области, установка, что выборы — пустая трата времени и голос гражданина ни на что не может повлиять, когда-то была насаждена в России теми, кто в этом заинтересован. Сегодня важно этот миф развеять, привлечь население к активному голосованию на всех выборах.

— Еще есть над чем работать в плане политического просвещения населения. Надо бороться с мифом о том, что все уже решено за нас, поэтому на выборы ходить необязательно. Каждый голос повышает легитимность, поэтому мы должны работать над увеличением явки на выборах разного уровня, — отметил Николай Дейнеко.

Напомним, в сентябре обновятся сразу несколько сельских советов депутатов. Новые парламентарии появятся в Алексеевском (Варненский район), Белоусовском (Еткульский район), Буранном и Первомайском (Агаповский район), Григорьевском (Каслинский район), Дербишевском и Худайбердинском (Аргаяшский район), Кочердыкском (Октябрьский район), Муслюмовском (Кунашакский район), Нагайбакском и Парижском (Нагайбакский район), Петровском и Увельском (Увельский район), Полтавском и Сухореченском (Карталинский район) сельских поселениях, а также в Советах депутатов Карталинского и Магнитского городских поселений. Мандаты распределят и в Собраниях депутатов Агаповского, Аргаяшского, Ашинского, Еткульского, Карталинского, Каслинского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого районов, Карабашского, Локомотивного и Магнитогорского городских округов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку