Четверг, 23 Мая 2024

Поваров кулинарной передачи в Златоусте удивили красотой холодного оружия и вкусом южноуральской кислицы

11.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Ведущие программы узнали историю города, а еще приготовили из местных продуктов шарлотку и рыбные котлеты и угостили блюдами горожан

По федеральному каналу показали выпуск кулинарной передачи, в которой не просто готовят блюда, но также рассказывают о различных городах России. В очередном выпуске ведущие — повара Алексей и Маруся — посетили Златоуст.

В Златоусте гостей удивили местными красотами, которые они смогли оценить с высоты смотровой площадки башни-колокольни Иоанна Златоуста, чудом природы — Большими Притесами, а также поразили искусством изготовления знаменитого златоустовского оружия.

На заводе, где холодное оружие производят, Алексей и Маруся лично оценили остроту златоустовской сабли, разрубив ею канат, бутылку с водой и целый килограмм яблок. В подарок от предприятия ведущие получили поварские ножи с гравировкой в виде логотипа программы. К концу выпуска они, кстати, с помощью этих ножей приготовили несколько блюд.

Каждый выпуск программы включает знакомство с местной кухней. В Златоусте ведущих угостили грибным супом — груздянкой, пирожками с щавелем и яйцом, жареными карасями и томленой говяжьей грудинкой с соусом из копченого иван-чая.

На златоустовском рынке поваров удивила южноуральская кислица. Они никогда ранее не сталкивались с таким продуктом, но узнали, что в Челябинской области ее часто используют в приготовлении блюд. Один из ведущих — Алексей — решил приготовить шарлотку с соусом из кислицы, черешни и сметаны под названием «Золотые утесы». А ведущая Маруся решила удивить горожан рыбными котлетами с картофельным пюре «Златорыбка». Правилами программы установлено, чтобы все блюда были приготовлены из местных продуктов. В конце выпуска златоустовцы определили, какое блюдо оказалось самым вкусным. Большинство проголосовали за шарлотку с кислицей.

Добавим, предыдущий выпуск проекта также рассказал о Челябинске. Жителей областного центра повара угощали крокетами с муссом из сыра пармезан под названием «Сырные челябинские метеориты» и маринованый в соусе мацони сиг с салатом из узбекских томатов «ЧелябСиг».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:37 Челябинская школьница отравилась угарным газом, спасая на пожаре брата и сестру

В квартире из-за короткого замыкания загорелась стиральная машина. Но 16-летняя челябинка не растерялась. Школьница вызвала пожарных, вывела из квартиры младших брата и сестру, а потом сама справилась с огнем.

16:03 В Челябинскую область приехали журналисты из разных регионов России

На Южном Урале стартовал трехдневный XXV Медиафест, который собрал почти 300 журналистов. Представители средства массовой информации приехали из Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, Москвы, Дагестана, Башкортостана и даже из Казахстана. В открытии Медиафеста участвовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

14:55 Златоустовские полицейские спасли на пожаре шестерых человек

Участковые старший лейтенант полиции Егор Пальчиков и младший лейтенант полиции Андрей Худяков заметили, что на улице Генераторная загорелись надворные постройки, а в жилом доме началось задымление. Зная, что в помещениях находятся люди, стражи правопорядка вызвали пожарных, а сами бросились спасать жителей.

Возврат к списку