Вторник, 16 Июля 2024

Челябинские таможенники отправили на СВО 250-килограммовую деталь для тягача

18.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Челябинская таможня

Седельно-сцепное устройство для тягача «Урал» сотрудники челябинской таможни приобрели с учетом просьбы самих военнослужащих

Таможенники сразу нескольких регионов Уральского округа собрали и отправили на спецоперацию гуманитарный груз общим весом 300 килограммов. В акции участвовали таможенники из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, а также сотрудники Уральской электронной таможни.

Челябинские таможенники узнали, что бойцам на СВО необходимо седельно-сцепное устройство для тягача «Урал». Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудники приобрели 250-килограммовую деталь и передали ее для доставки на спецоперацию.

Также в партию гуманитарного груза включены различные технические средства, запчасти для квадроциклов, комплекты колес, монокуляры ночного видения, обмундирование для десантно-штурмовой группы, антидроновое ружье. Кроме того, для военнослужащих приобрели медицинские препараты. Для помощи бойцам спецоперации перевели деньги, которые таможенники получили от сдачи донорской крови.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку