Воскресенье, 25 Февраля 2024

В ноябре в Челябинске планируют объявить имя нового главного архитектора

25.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Сегодня, 25 сентября, городские власти объявили о начале конкурса на должность главного архитектора. Он будет проходить в два этапа, итоги обещают подвести с 14 по 21 ноября.

Челябинские власти в поисках нового главного архитектора. На сегодняшнем аппаратном совещании объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Претендовать на кресло главного архитектора Челябинска могут граждане России с высшим образованием и стажем работы по специальности не менее пяти лет.

Конкурс пройдет в два этапа. С сегодняшнего дня, 25 сентября, по 25 октября принимаются документы от желающих участвовать в конкурсе. 30 октября конкурсная комиссия соберется на первое заседание, на котором отберет заявки, соответствующие требованиям конкурса.

С 31 октября по 3 ноября все, кто подал документы, получат уведомление от конкурсной комиссии, в котором будет указано прошел соискатель первый этап или нет.

На 13 ноября назначены индивидуальные собеседования с кандидатами, которые пройдут первый этап. Во время встречи конкурсная комиссия оценит уровень профессионализма кандидатов, а также соответствие их квалификации должности главного архитектора.

С 14 по 21 ноября будут подведены итоги конкурса.

Напомним, Павел Крутолапов, который занимал должность главного архитектора с февраля 2020 года, 13 июля 2023-го подал в отставку. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку