Воскресенье, 14 Апреля 2024

Регионы Урала займутся подготовкой кадров для туристической сферы

27.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Сегодня в УрФО наблюдается увеличение количества туристов на 20 процентов. В связи с этим, как считает полномочный представитель президента РФ в округе Владимир Якушев, регионам стоит обратить внимание на сферу туризма и начать реализовывать программы, которые помогут привлечь в нее новых работников. Полезным инструментом может стать программа «Профессионалитет».

Туристический поток в регионы Урала в 2023 году вырос на 20 процентов, пишет Росстат, сравнив текущий показатель с показателем прошлого года. И это касается только тех туристов, которые жили в гостиницах, отелях, санаториях и других организациях. Рост туристической привлекательности Урала ставит перед его регионами новый вызов — теперь для этой сферы необходимо готовить новые кадры. На это акцентировал внимание полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

— Работа по созданию системы подготовки специалистов для отрасли идет. Обучение организовано на базе учреждений среднего профессионального образования. Серьезным подспорьем в этом вопросе будут образовательные кластеры в сфере туриндустрии, которые открылись по федеральному проекту «Профессионалитет», — сказал Владимир Якушев.

Профессиональные мастерские, в которых студентов будут обучать работать по туристическим специальностям, открылись в Свердловской области и в Ямало-Ненецком автономном округе на базе техникумов и колледжей. Всего открыто пока три образовательных кластера. Также подготовкой кадров для туристической отрасли сегодня занимаются 59 профессиональных образовательных организаций УрФО.

Как ранее сообщала «Губерния», на строительство модульных отелей Челябинская область получит 918 миллионов рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку