Вторник, 16 Апреля 2024

Этой зимой в ледовом городке в центре Челябинска «расцветет» Каменный цветок

20.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: скриншот с видеопрезентации администрации Челябинска

В этом году за основу создания главного ледового городка южноуральской столицы взяли творения Данилы-мастера. Для жителей и гостей Челябинска изо льда выполнят Синюшкин колодец, Таюткино зеркальце, Каменный цветок. Но всех сюрпризов городские власти пока не раскрывают.

Главный ледовый городок Челябинска будет посвящен сказам известного писателя Павла Бажова. В мэрии презентовали проект будущего ледового царства в центре города.

- Детская мечта тысяч челябинцев увидеть своими глазами творения Данилы-мастера воплотится в ледовом городке на площади Революции, - рассказали в городской администрации. – Будет все: Синюшкин колодец, Таюткино зеркальце, Огневушка-поскакушка, Каменный цветок.

Не забыли и про любимую забаву ребятишек - горки. Их будет несколько: «Малахитовая», «Самоцветная», «Медная» (но изо льда). Также проект будущего ледового городка предполагает семь ледяных скатов, два лабиринта и дом Деда Мороза

Но это лишь часть того, что планируется. Многое пока держится в секрете, но сюрпризов, как утверждают организаторы, предостаточно. Остается только набраться терпения и ждать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку