Среда, 17 Июля 2024

Школьники Карталинского района шьют для бойцов СВО чебурашек

01.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: газета «Карталинская новь»

По словам педагога-организатора Татьяны Махмутовой, ее сын, который вернулся домой из зоны боевых действий, рассказал, что вместе с другими военнослужащими часто вспоминал любимого героя детского мультфильма. «Я рассказала это своим школьникам, и они попросили меня помочь им начать шить маленьких чебурашек и отправлять их нашим бойцам на СВО», — говорит педагог. Рассветинская школа приглашает все организации региона подключиться к необычной акции и тоже начать делать приносящих удачу чебурашек для защитников.

В Карталинском районе школьники Рассветинской школы начали создавать небольшие игрушки в виде чебурашек для военнослужащих. Идея ребятам пришла после того, как они услышали от педагога рассказ о ее сыне, который вернулся домой из зоны СВО. Военнослужащий поделился, что вместе с сослуживцами в зоне боевых действий часто вспоминал именно этого героя детской сказки.

— Я рассказала это своим школьникам, и они попросили меня помочь им начать шить маленьких чебурашек и отправлять нашим бойцам на СВО, — рассказала педагог Татьяна Махмутова корреспонденту газеты «Карталинская новь».

Сейчас ребята закончили создавать 20 таких игрушек, которые отправятся вместе с гуманитарным конвоем в зону СВО. Рассветинская школа предлагает все организации региона подключиться к такой акции.

Напомним, в Челябинской области для школьников проводят уроки мужества ветераны СВО. Недавно участник специальной военной операции Илья Новосельцев, представленный к медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, пообщался с учениками школы, где учатся особенные дети. Вместе все написали письма бойцам, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку